Wednesday, January 26, 2011

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Orange Spelt Muffins with carrots, apples and pumpkin seed


A cuddle for winter breakfasts. The cold persists and the early morning, when everything is still dark, durissssima leave the warmth of the blankets ... but the thought of these muffins that await me in the kitchen for breakfast fatigue fades (a little) and get is much sweeter!
This version of the muffin comes from a beautiful book of recipes called "Baked" Isidora Popovic. It is not vegan but now veganizzare le ricette mi viene naturale! Gli spunti di questo libro sono molto interessanti e gli accostamenti degli ingredienti curiosi!
Gustatevi questi muffin .."leggeri, sani e saporiti con accenti di mela e cannella".
:-)

Ingredienti per 6 muffin:
150 gr farina integrale di farro
50 ml succo di mela
30 ml olio di mais
2 C malto di orzo o di riso
1 C raso di maizena
1 C zucchero di canna
1/2 bustina di cremor tartaro
1 cucchiaino di cannella
1 cucchiaino di aceto di mele
1 carota piccola (70 gr circa) grattuggiata
1/2 mela renetta a cubettini
20 gr semi di zucca
pizzico di sale

Copertura:
30 gr semi di zucca
pizzico di zucchero di canna su ciascun muffin

Preparazione:
In una terrina mescolate farina, maizena, lievito, cannella, sale, semi di zucca.
A parte miscelate insieme l'olio, il malto, lo zucchero e l'aceto, mescolando bene.
Versate il composto liquido su quello secco, mescolando velocemente. Aggiungete quindi anche le mele a cubettini e la carota grattuggiata. L'impasto deve essere piuttosto asciutto e non liquido, tuttavia non dovrete vedere farina ancora secca percui eventualmente aggiungete un pò di succo di mela.
Oliate e infarinate 6 pirottini per muffin, riempiteli con l'impasto fino a 2/3.
Distribuite sopra ogni muffin un pizzico di zucchero di canna e qualche seme di zucca.
Infornate at 175 ° for 20-25 minutes depending on your oven. Always do the toothpick test to be sure!
The kitchen will smell delicious while cooking! Good breakfast :-)

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